Empfehlungen zum Wochenende ab Freitag, 12.Juli:

liebe Kunden,

mein Riedlinger Bauer ist mir diese Woche sehr entgegengekommen und es gab nochmals Schweine aus der "Hafer"Bucht. Wie groß der Einfluss der Fütterung ist, sehen Sie im Vergleich zur Vorwoche, als die Theke nicht wenig nasse Fleischablagen hatte.Jetzt wirkt das Schweinefleisch, ,auch das der mageren Schweine,  viel ansprechender.
Allerdings jetzt, da die Kotelett eine Woche im Kühlraum hingen  gibt es sehr schöne Schweinerücken.

Auch beim beim bio-Rind ist es deutlich besser. Hier lag die Feuchtigkeit im Fleisch nicht nur an der geringen Abhängezeit sondern vor allem an der ausschließlichen Grassilagefütterung im Winterquartier. Im Sommer habe ich diese Probleme weniger.

es gibt nur noch wenige Bauern die im Herbst/Winter nur und ausschließlich Heu Füttern. Einige kleine Pirvathaltungen und dort wo die Großabnehmer wie Edeka/REWE/und die Fleischindustrie auch mehr für ein Heuvieh bezahlen.

In Frankreich ist das deutlich anders (zumindest im traditionellen). Dort achtet(e) man die geschmackliche Qualität vor der Fleischmasse. In Frankreich ist das Essen  teurer als in Deutschland, desshalb gleichen es hier die Wachstumsraten und der Fleischmassegehalt aus.(vermutlich  immer mehr  auch in Frankreich)
Trotzdem hat das aktuelle bio-Rind eine ausgezeichnete Veranlagung , die im Laufe der Wochen immer besser merkbar ist.

außerdem:

Die frische Schwarzwurst ist diese Woche ausgezeichnet und der frische Aufschnitt wird morgen früh angeschnitten.

hier nun zu einigen Empfehlungen:

Bio (Limousine) Rind:    
jetzt mit empfehlenswerten, zarten Rostbraten 100g 4,89€
Rinderhüftsteak 100g 4,29€
Rinderkotelett 100g 3,69€
Rinderkotelett "Tomahawk" oder Familienkotelett mit Langstiel 100g 3,29€
verschiedene kleine "Ersatzsteakle" aus der Hochrippe, Nussdeckel, Tafelspitz 100g 3,59€
saftiger Gulasch aus der Rose, Wade, Bug 100g 2,79€
Gulaschstücke aus Hals, Wade, zum selber schneiden 100g 2,39€
Rinderschmorbraten im Sommerangebot, auch für Schnitzel, Geschnetzeltes    statt 3,29 € 100g 2,69€
Flanksteak aus der Rinderflanke 100g 2,19€
Riedlinger Schweinefleisch der Haltungsform 4 (Neulandbauer), d.h. gehobene (bessere) Haltungsform 4: z. Bsp. Vollstrohboden im gesamten Stall (bio erlaubt hier bis 49% Spaltenboden). Die beste Form bleibt allerdings die Weidehaltung; nur sind bei diesem "Sauwetter" auch wenig Weideschweine auf der Wiese, die sonst einer Ackerlandschaft gleichen würde
Die Schweine sind dieses Mal ,gut durchwachsen ,z.B mit saftigem Hals, der aber nicht zu fett ist und fleischigen Schälripple


 
schälripple 100g 1,19€
sehr schöner schweinehals als durchwachsen und mager 100g 2,29€
saftige z,T sehr schön marmorierte Stiehlkotelett 100g 2,19€
Schweinebäckle zum Schmoren , einlegen und Grillen oder kochen 100g 1,49€
Schweinefilet , auch als Medaillons zum Grillen oder für die Pfanne 100g 3,39€
frischer Bauch, gerne eingeschnitten , zum einlegen und Grillen im Backofen 100g 2,--€
Produktempfehlungen:    
frischer Lyoneraufschnitt , mit Paprikalyoner und Stuttgarter Schinkenwurst 100g 1,89€
und Bierschinken, Jagdwurst(mit leichter Chillischärfe) 100g 1,97€
frische,  sehr schöne hausmacher Schwarzwust 100g 1,59€

am Freitag Vormittag gibt es frisch aus dem Kessel :

- gerauchte Schinkenwurst, Käseknacker, Rindersaiten, Käsewurst im Naturdarm

100g 2,19€
- Rote Wurst, grobe Schinkenwurst, Fleischwurst 100g 1,69€
- Oberländer Bratwürste( mit über 50% bio-Rind) 100g 1,89€
Salsiccia, Rostbratwürste Bratwürste 100g 2,-€
saftige Schaschlikspieße 100g 2,09€
frisches Bauchrauchfleisch 100g 3,29€
frischer Pfefferlackschinken 100g 3,29€
Empfehlungen aus der Bio-Käsetheke:    
Demeter Heumilch Camembert 100g 2,99€
Parmiggiono Regiano DOP, 2 Jahre gereift 100g 3,99€
Gorgonzola Dolce DOP 100g 2,79€
Reblochon de Savoie AOC , Weichkäse 100g 4,29€
Wieder mit frischen Backwaren aus der Mariaberger Bäckerei    

Dazu wünsche ich Ihnen

einen guten Apetitt und ein schönes , sonniges Wochenende

Ihr

Alexander Bastian

die Sommer Ferien machen wir dieses Jahr ab

Montag 5.August ,2 Wochen lang, bis 19.August
 

 

 


Hier ein Bild aus meinem Anhänger nach dem Transport der Spanferkel

 


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