Empfehlungen auf das Wochenende ab Freitag, 23.2.2024:

 

Liebe Kunden,
bitte denken Sie an die Unterbrechung in der kommenden Woche von Montag, 26.2. bis Samstag, 2.3. 
Wir haben bei uns Schlacht-und Zerlegewoche für verschiedene Höfe aus unserer Region


.hier sehen Sie mich beim Reinigen einer Rinderkopfhaut wie ich diese Woche auch eine hatte. Junges Rind, ca 1-1,5 Jahre alt, kein schwarzes Fell.
dort wird der Bereich der Haut um das feinmuskulöse Maul mit viel Bindegewebe erst bei ca. 65-70 °C gebrüht und mit dem messer nachgearbeitet, dann mit dem Kesselfleisch unter der Woche gekocht, ausgekühlt, nochmal gesäubert und später in ein weißes Brät mit frischer Petersilie und frischer Zwiebel grob eingekuttert, in würstchendärme gefüllt , gebrüht und dann als hervorragende Weißwurst mit Süßem Senf und Brezel heiß vernascht
Diese Woche können Sie am Freitag bei uns Wurst(90% bio), bio-Senf und bio-Brezel im Laden kaufen

- Diese Woche nochmals vom bio-Angusrind aus Mariaberg. Das Fleisch ist jetzt besonders zart und saftig und schmeckt hervorragend. Das Hackfleisch davon gibt klasse Hackbraten und Fleischküchle; lässt sich .1- max 2 Tage lagern.
- Außerdem mit den frischen Innereien einer ausgezeichneten bio-Kuh aus einer kleinen bio-Privathaltung ( Angus/ Braunvieh-Kreuzung, 3-3,5 Jahre alt) und dem ersten frischen ansprechend dunklem bio- Rinderhack davon ( sehr gutes Lager-Hackfleisch)
- frische Landschweine der Haltungsklasse 4 aus Riedlingen ( Haltung ist bio-Standard / Bauer arbeitet konventionell). Davon gibt es frische Schwarzwurst, Salsiccia und Bratwürste, außerdem klasse Schweinebauch und sehr schönes Hackfleisch, saftiges Gulasch
- Vom Lamm der Vorwoche ( Wanderschäfer) gibt es aus einer Keule noch Schnitzel und Braten, auf Wunsch gerne Lammspieße 
- aus dem Kopffleisch und der gereinigten Kopfhaut eines jungen Galloway-Rindes ( das im Lohn geschlachtet wurde) lässt sich zusammen mit Zwiebel und Petersilie sehr gute, schmackige grobe Einlage für unsere Weißwürste machen.

 

Hier nun einige Empfehlungen und Preise im Einzelnen:

bio-Rinderleber, diese Woche davon auch gemahlen ( Freitag) 100g 1,79€
bio-Zwerchfellherz von der Kuh und vom kleinen Galloway 100g 1,59€
schmackige bio-Angus-Beinscheiben 100g 1,79€
die bio-Angus-Wade eignet sich klasse für ein Saftgulasch ( wers mag...) 100g 2,59€
Wer lieber ganz feine, leicht marmorierte Gulaschstücke wünscht, kann es vom dicken bio-Angusbug bekommen ( Dieser Bug eignet sich auch als saftiger Braten) 100g 2,79€
bio-Ochsenschwanz, für gold-gelbe Brühe 100g 1,59€
bio-Rinderhackfleisch 100g 1,89€
bio-Rinderrouladen, auch gefüllt mit Speck, Zwiebel, Senf 100g 3,19€
bio-RInderbraten aus der Keule, saftig und mager
auch einen Spickbraten mit dem Speck der Riedlinger Schweine
100g 3,19€
zarte Schweinerückensteak, 2 Wochen gereift 100g 2,59€
eher magerer , ansprechender Schweinehals 100g 2,19€
Schweinehackfleisch 100g 1,49€
Hackfleisch gemischt, bio-Rind/ Schwein 100g 1,59€
frische Schwarzwurst 100g 1,59€
Donauschwäbischer Schwartenmagen mit Knoblauch und Paprika 100g 1,69€
frische Weißwürste 100g 1,69€
grobe Blockwurst , geraucht (unsere Haussalami in klein, Schnellgang im dünnen Darm) 100g 2,00€
am Freitag gegen 9.30 Uhr
-kesselfrische Schinkenwurst im Ring und grobe Schinkenwurst mit etwas Knoblauch und Senfkörnern
100g 1,69€
- gebackener Bierschinken 100g 1,97€
- gegrillter Bauch 100g 2,29€
- gekochtes Ripple aus dem Backofen über dem Wasserbad bei 80°C 100g 2,19€
am Freitag Nachmittag kesselfrische Maultaschen 100g 1,97€
bio-Käseempfehlungen aus der Käsetheke:    
Gorgonzola Dolce DOP, Weichkäse, 48% Fett 100g 2,79€
Toco Weichkäse mit Pfeffer, 60% Fett 100g 3,19€
Passo della Spluga, Schweizer Hartkäse, über 6 Monate gereift 100g 3,29€
Comté Bergkäse AOP, Frankreich, 4 Monate gereift 100g 2,89€
Jetzt immer Freitags frische bio-Backwaren aus Mariaberg    

 

Herzliche Grüße, 

Ihr

Alexander Bastian

 

 

 


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