Empfehlungen auf das Wochenende ab Freitag, 29.September:
Galloway-Kühe , vor allem wenn Sie 2 Jahre kein Kalb aufgezogen haben können sehr fett sein. Unsere bio-Galloway-Kuh aus Jungnau war über 4 Jahre alt, mit einem sehr saftigen marmorierten und ausdruckstarken Fleisch.
Die Rinder (Limousinstamm mit Kreuzungen , der schönen Farben wegen) aus Heinstetten haben eher feuriges temprament. Das aktuelle bio-rind davon gleicht dem schwarzen im Bild oben. Dieses über 2 Jährige Rind hat ein sehr feines, mageres und sehr zartes Fleisch mit sehr schöner gold/gelben Fettumrandung.
Die aktuellen Riedlinger Schweine waren deutlich runder wie hier auf dem Bild bei uns vor dem Stall. und haben sehr saftiges Grillfleisch aus hals und Kotelett , dennoch einen sehr ansprechenden nicht fetten Bauch.
Hier habe ich ihnen einige Empfehlungen zum wochenende :
Produktempfehlungen der Woche: | ||
frische Hausmacher Schwarzwurst, mit viel Kesselfleisch | 100g | 1,49€ |
bio-Rinderzungensülze | 100g | |
sehr empfehlenswerte Landjäger | Paar | 3,00€ |
frisch gerauchte Knoblauchschnitzel | 100g | 3,95€ |
gerauchte Mettwurst aus 2/3 nicht zu fettem Bauchfleisch, 1/3 gut gereiftem Rauchfleisch (Bauch) | 100g | 1,75€ |
saftige Schaschlikspieße | 100g | 2,09€ |
Oberländer und weiße Bratwürste | 100g | 1,69€ |
Salsiccia aus Schwein und bio-Rind | 100g | 1,89€ |
frische Thüringer und Bratwürste | 100g | 1,89€ |
saftige, aromatische bio-Rinderrouladen vom top marmormierten Galloway | 100g | 3,19€ |
gerauchte Bratwürste, frisch und getrocknet für würzige Vesperscheiben zwischendurch | 100g | 1,97€ |
Kessel- und Backofen frisch am Freitag ab 9 Uhr: | ||
saftiger, knuspriger Fleischkäs | 100g | 1,69€ |
gegrillter Schweinebauch | 100g | 2,29€ |
warmer Halsbraten, gut durchwachsen | 100g | 2,90€ |
gebackener Bierschinken mit Pistazien | 100g | 1,97€ |
Rote Wurst und Fleischwurst | 100g | 1,69€ |
Bio-Rindfleischempfehlungen: | ||
die Rostbraten der marmorierten bio-Galloway-Kuh sind jetzt sehr zu empfehlen für Grill und Pfanne | 100g | 5,00€ |
extra saftiger bio-Tafelspitz der Galloway-Kuh und vom Limousine -Rind | 100g | 3,19€ |
zarte und saftige bio-Rinderrouladen | 100g | 3,19€ |
aromatische bio-Beinscheiben | 100g | 1,89€ |
von beiden Rindern ein ausgezeichneter bio-Gulasch | 100g | 2,79€ |
bio-Rinderkotelett, dick und dünn, zart und saftig | 100g | 3,69€ |
Schön marmorierte Landschweine aus Riedlingen der Haltungsklasse 4: | ||
Schweinebauch, mager hervorragend zum Grillen | 100g | 1,86€ |
saftiges gerauchtes Stötzle (gerauchte Haxe) | 100g | 1,69€ |
empfehlenswerte Schweinekotelett und Kassler Ripple | 100g | 2,19€ |
auch als t-bone | 100g | 2,59€ |
kleine und große, saftige Schweinehals | 100g | 2,19€ |
Bio-Käsetheke: | ||
Toco Weichkäse, Allgäu, mit Pfeffer, 60% | 100g | 2,99€ |
Lammbert, deutscher Schaf-Weichkäse | 100g | 3,59€ |
Deutscher Ziegencamembert, 50% Fett | 100g | 3,79€ |
Coeur de Savoie, Frankreich, Rohmilch, 505 Fett, 10 Monate gereift | 100g | 3,49€ |
Herzliche Grüße
Ihr
Alexander Bastian