Empfehlungen zum Wochenende ab Freitag, 12. April:
(links)Das war ein sehr großer Galloway ca. 3,5 Jahre alt ca. 800 kg lebend
etwa so wie im Bild oben , als der Deckbulle auf dem Hof spazieren gehen durfte (der ist 5 Jahre alt)
Liebe Kunden,
diese Woche hat mir der kalte Luft ein wenig die Gesundheit belastet.
Kesselfrische Rote Wurst, Käseknacker und bio-Rindersaiten gibt es deshalb erst auf Samstag Morgen gegen 8.30 Uhr, ebenso frische gerauchte Schinkenwurst.
dafür gäbe es ab Freitag gegen 16.00 Uhr frisch gekutterten Fleischkäse zum Ausbacken
aus Jungnau habe ich nochmals einen bio-Galloway geschlachtet, erst 1,8 Jahre alt, sehr schön, , ca. 390 kg
Lebendgewicht : Zum Vergleich: dieses Jahr habe ich für einen Hof ebenfalls einen gleichalten Bullen geschlachtet, eine moderne Fleischkreuzung, neben der Weide und Grassilage mit Getreide-Schrot zugefuttert. Der wog lebend ca.850 kg
das Schrot ist bei bio nicht erlaubt (höchstens zum Anlocken), die modernen Kreuzungen schon und sehr beliebt.
Beim Gemüse nennt man das klare Produkt Sortenfest
Unsere hausmacher luftgetrocknete Salami ist jetzt 4 Wochen gereift. Und kommt jetzt in den Verkauf
Fein aufschneiden lässt sie sich aber erst bis 1- 2 Wochen.
Ab Morgen dann frische , leicht gerauchte rohe Polnische im Ring und ca. 25% bio-Rind
Morgen Früh werden frisch die rohen Grillwürstchen gemacht, Oberländer und weiße Bratwürste und Cevapcici
nächste Woche dann das versprochene 2 jährige Schäfle aus privater Haltung
hier einige der aktuellen Empfehlungen:
bio-Rindfleisch frisch und gereift: | ||
frische, feine bio-Rinderleber, | 100g | 1,79€ |
frische Lammleber (aus einer Hofschlachtung) | 100g | 1,99€ |
Cevapcici mit ca. 80% bio-Rind ,20% Schweineschulter | 100g | 1,89€ |
bio-Galloway-Kotelett, dicke Scheiben über 4 Wochen gereift, gerne auch dünn aufgesägt | 100g | 3,29€ |
und bio-Galloway-Rostbraten, wie gewachsen | 100g | 4,69€ |
frisches bio-Zwerchfellherz und Ochsenschwanz |
100g | 1,59€ |
bio-Galloway Hüfte für zarte und saftige Steaks | 100g | 4,20€ |
Vielleicht mag niemand bei dem schönen Wetter bio-Rinderrouladen, die sind aber sehr zu empfehlen | 100g | 3,19€ |
bio-Rindergulasch je nach Anlass, fein zur Suppe, groß zum Schmoren oder auch durchwachsen oder geeignete Stücke für Schaschlik | 100g | 2,79€ |
aromatisch, mageres bio-Rinderhackfleisch (auf Wunsch durchwachsen) | 100g | 1,89€ |
sehr empfehlenswerte bio-Galloway Rinderbraten | 100g | 3,19€ |
Schweine aus Riedlingen, Haltungsform 4, Duroc-Kreuzung und Landschwein: | ||
frische, saftige Schweinebäckle | 100g | 1,39€ |
mageres oder durchwachsenes Bauchfleisch, sehr ansprechend | 100g | 1,89€ |
Paprikalyoner mit frischem bio-Paprika | 100g | 1,89€ |
Schweinehals schön durchwachsen, nicht fett, gerne mariniert | 100g | 2,19€ |
saftige Schälripple | 100g | 1,19€ |
eher große ,aber empfehlenswerte Kotelett vom Duroc Schwein | 100g | 2,19€ |
feine , gereifte Schweinerückensteak, frisch entbeint, nicht vakumiert | 100g | 2,59€ |
frischer Kochschinken und Lachsschinken natur/bio-Pfeffer | 100g | 3,19€ |
Produktempfehlungen: | ||
frische Schwarzwurst | 100g | 1,59€ |
und Schwartenmagen | 100g | 1,69€ |
frische rohe Polnische | 100g | 1,97€ |
Wer mag, erste ca. 4 Wochen gereifte, luftgetrocknete Haussalami (noch nicht fest zum Scheiben schneiden) | 100g | 2,89€ |
Frische Grillwürstchen: | ||
Rostbratwürste, Knoblauchwürste | 100g | 1,89€ |
Oberländer und Rote Wurst | 100g | 1,69€ |
Käsesaiten aus bio-Rinderbrät mit bio-Emmentaler und grob gekutterten Schweinebauchstücken (Samstag) | 100g | 2,09€ |
frische gerauchte Schinkenwurst und Krakauer (Samstag) | 100g | 2,19€ |
empfehlenswerte Landjäger aus 80% bio-Rind | Paar | 3,00€ |
Bio-Käsetheke: | ||
Manchego DOP, spanischer Schafs-Rohmilchkäse | 100g | 4,69€ |
Weißenberner Kräuter Frischcreme, 70% Fett, frisch & mild | 100g | 1,79€ |
Reblochon de Savoie AOC, franz.Rohmilch-Weichkäse | 100g | 4,29€ |
Piénibon, Schweizer Rohmilch-Hartkäse, 1 Jahr gereift | 100g | 3,69€ |
Heumilch Bergkäse, dt. Rohmilch-Hartkäse, 4 Monate gereift | 100g | 2,20€ |
außerdem: frische Demeter Sauerrahmbutter | 250g | 4,50€ |
und Demeter Vollmilch Joghurt im Glas | 500g | 1,80€ |
Am Freitag wieder mit frischen Mariaberger Backwaren
Herzliche Grüße,
Ihr
Alexander Bastian