Liebe Kunden,

Ab nächster Woche,
vom Montag 10.August bis einschließlich Samstag 22.August machen wir Betriebsferien.

 

 

 

 

 

Diese woche hatte ich u.a. ein hirschragout in Dosen für einen kunden zu machen.
Dazu schmorte ich auf etwas Schmalz  gleich viele zwiebeln, sellerie,tomaten und Karotten wie Fleisch vorhanden war.
Das Fleisch mit schwarzem Pfeffer, Meersalz und Rotwein am Vortag eingelegt und auf gut angebranntem Tomatenmark in die Pfanne gegeben.
Die karamelisierten Zwiebeln mit Gemüse, durch die "flotte Lotte" und dann alles mit dem Hirschragout und etwas Creme fraiche vermengt.D
asselbe ließe sich für Sie diese Woche auch hervorragend mit dem jungen Bio-Rindfleisch herstellen,

für ein ausgesprochen saftiges , sattes und unterhaltsames Ragout oder Gulasch Gericht , vielleicht noch mit frischen Pilzen zum ersten frischen Blaukraut und Kartoffelknödel.

Rindersteaks sind ausgesprochen knapp vorhanden
Abgehangene Steaks und Rinderkotelett (gerne bis zu 6 Wochen gereift) kauft der erfahrene Gourmet in einer selbstschlachtenden Metzgerei im Winter und den Weihnachtsbraten, zart und saftig, sucht er sich im Sommer aus.

Der witz der moderne ist , dass früher viel besser unter viel schwierigeren bedingungen lebensmittel für die trockenzeit konserviert und gelagert wurden, als das heute der Fall ist.

Schöne Grillsachen, gibt es freilich trotzdem auch diese Woche wieder für Sie:

Empfehlungen zum Wochenende, ab Freitag, 7.8.2020:


Empfehlungen der Bio-Rinder aus Heinstetten:
frisch: sehr junge Rinderleber, auch gemahlen (nur Freitag) 100g 1,69€
Saftiger Ochsenschwanz 100g 1,29€
Zarte Rinderbäckle, Zwerchfellherz 100g 1,45€
Frische Rinderkutteln 100g 1,29€
Mageres, junges RInderhackfleisch 100g 1,39€
2 1/2 Wochen gereift: zarte Rinderrouladen, auch für Schnitzel und Geschnetzeltes 100g 2,49€
Empfehlenswerte Braten verschiedener Teilstücke, die sich auch für Schaschlick oder feine, kleine Grillscheiben eignen: 100g 2,49
auch ideale Niedertemperaturbraten 100g 2,49€
Saftiger Rindergulasch 100g 2,09€
Empfehlenswerte Grillprodukte vom Bio-Rind, Schwein aus besonders artgerechter Haltung, Lamm aus Landschaftspflegebetrieb (Natur pur):
Merguez vom Lamm 100g 1,80€
Lamm-Ragout für saftige Grillpfanne z. Bsp. mit Obst, Gemüse, Zwiebeln, Honig: 100g 2,50€
Magere, sehr kurzfaserige Kotelett 100g 2,39€
Sehr schöner Schweinehals 100g 1,80€
Schweine-Grillkotelett mit Fettrand, 2 Wochen gereift 100g 1,69€
2 Wochen gereifter Schweinerücken 100g 2,00€
Rinderhüftsteak (nur sehr begrenzt vorhanden) 100g 3,29€
Bugplatte und falsches Filet, wie Lammragout für die Grillpfanne 100g 2,49€
Saftige Schaschlikspieße 100g 1,75€
Italienische Salsiccia vom Schwein 100g 1,59€
Thüringer Rostbratwürstle 100g 1,59€
Cevapcici der jungen Rinder mit ca. 1/4 Schwein 100g 1,59€
Frische Bratwurst mit Meersalz, Pfeffer, Koriander 100g 1,59€
Frische Bratwurst leicht scharf mit Knoblauch 100g 1,59€
Oberländer Bratwürste aus 50% Bio-Rind, 50% Schwein, etwas Wasser, Meersalz, bissle Zwiebel.
An dieser Wurst können Sie  den reinen Geschmack von gutem Fleisch schmecken, da ich sie ohne weitere würzende Zustaten außer Meersalz gemacht habe
100g 1,45€
Frische Maultaschen, in Scheiben geschnitten auch ideal zum Grillen 100g 1,69€
Frische Rote aus ca. 60% Schwein, 30% Bio-Rind, Wasser, Salz, Gewürze 100g 1,45€
Reine Bio-Rinderrote Wurst aus 100% Bio-Rindfleisch 100g 1,80€
Rinderrote mit Bio-Käsestücken 100g 1,80€
Magerer und fetter Schweinebauch zum Grillen 100g 1,59€
Saftige Schälripple ( nur noch begrenzt vorhanden) 100g 0,95€
Schweinefilet als sehr zarte Medaillons zum Grillen 100g 2,95€
Aus unserer Bio-Käsetheke:
 
   
Wieder da: Brie au lait cru de Normandie, Rohmilchcamembert aus Frankreich 100g 2,99€
Nochmals, weil er so beliebt war: Original Schweizer Emmentaler, 4 Monate gereift 100g 2,55€
Gorgonzola dolce DOP aus Italien 100g 2,39€
Neu aus Holland: Bastiansens, Gouda alt, pikant und 6 Wochen gereift 100g 1,89€

Diese Woche nochmal mit frischen Bio-Dinkelbackwaren aus Neufra
 

   
vielleicht gefällt Ihnen etwas davon
herzlich
Ihr
Alexander Bastian
 
 
 
 
 
 
 
 

(c) 2011 - 2020 Metzgerei Bastian - Alle Rechte vorbehalten
Angebote   Kontakt   Impressum   Datenschutzerklärung   Login