Empfehlungen zum Wochenende, ab Freitag, 10.Oktober 2025:
Liebe Kunden,
dise Woche frisch mit einem wirklich sehr schönen bio-Rindfleisch, von einem kleinen Nebenerwerbslandwirt aus Boll bei Hechingen. bei Ihm steht auch nicht Masse an erster Stell, er will schönes Vieh auf die Weide bringen. Im Spätherbst läuft er dann mit seiner kleinen Herde von der Weide durch den Ort in den Stall.
Alles anstrengend, richtig. Aber für Ihn ist sein Vieh erholung von dem Arbeitsalltag.
Das Rind gleicht in der Farbe und in der Form einem Limpurger Rind.
Nicht zu breit, goldgelbes Fett und tief orange dunkelrote Fleischfarbe. Die satte Farbe kommt , da es direkt von der Weide am Samstag zu mir in den Stall kam.
Bei Schweinen ist es so, dass ich auf meiner Suche auch absagen bekam, da man lieber im großen , bequemer an Edeka möglichst viel auf einmal liefert. Und wegen paar Schweinen extra aufstehen, melden usw. lohne sich nicht.
Deshalb bin ich zu unserem schon Jahrzehne befreundeten Hof in Bingen bei Sigmaringen gefahren. Ein Schweinezuchtbetrieb besonders für Muttersauen und Eber. Sie ziehen inzwische so ca.80 Schweine zur Vermarktung und für sich selbst auf.
ich habe früh am Morgen sehr schöne Schweine bekommen.
Wieder sogenannte Strohschweine, die auch Heu, reichlich bekamen
Es gibt keinen Auslauf und Spaltenböden. Die Schweine waren bei mir im Stall sehr aufgeweckte Tiere , die auch bei mir das frische Heu vom Rind fleißig mitzerkauten
Frisches vom Bio-Rind aus Boll: ca. 2,5 Jahre alt, sehr schöne tiefe orange-rote Fleischfarbe und gelbe Fettabdeckung. Direkt von der Weide |
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ausgezeichnete Rinderleber | 100g | 1,99€ |
bester Ochsenschwanz für eine goldgelbe Brühe und saftig-schmackiges Fleisch | 100g | 1,59€ |
saftige Rinderbäckle und Zwerchfellherz | 100g | 1,79€ |
frische Rinderkutteln | 100g | 1,79€ |
frisches Rinderhack | 100g | 2,59€ |
und Suppenfleisch aus der Brust | 100g | 2,59€ |
saftige Schaschlik aus dem Zwischenrippenfleisch (mit Hals vom Schwein, Speck, bio-Gemüse) ab Freitag Nachmittag | 100g | 2,59€ |
Gereiftes vom bio-Galloway: | ||
Rostbraten | 100g | 5,49€ |
Roastbeef ohne Fett und Haut | 100g | 6,09€ |
Geschnetzeltes Schnitzel / Braten aus dem falschen Filet, ohne Haut und Fett | 100g | 4,09€ |
eingelegter Sauerbraten aus der Nuss | 100g | 3,29€ |
Frische Schweine, konventionell, sog. "Strohschweine". Letzteres bekommen diese Schweine reichlich, das sah ich bei mir im Stall und nach dem Schlachten am Fleisch. Der Bauer ist außerdem verpflichtet, keine genmanipulierten Futtermittel zu geben. | ||
sehr schönes Bauchfleisch | 100g | 2,00€ |
und Schweinehals, ggf. auf Wunsch mit bester Fettabdeckung | 100g | 2,09€ |
zarte Schweinefilet | 100g | 2,90€ |
und Schweinerückensteak für Schnitzel | 100g | 2,49€ |
oder aus der Oberschale | 100g | 2,49€ |
Produkte der Woche: | ||
frisch gerauchte RInderbratwürste von dem schönen frischen Rind aus Boll | 100g | 2,59€ |
Oberländer Bratwürste aus Rind (mager) und Schweinefleisch (durchwachsen) | 100g | 1,89€ |
Thüringer Bratwürste mit Majoran | 100g | 2,09€ |
Schweinebratwürste mit und ohne Knoblauch | 100g | 2,09€ |
Cevapcici vom frischen Rind mit ca. 10% Schweinefleisch | 100g | 2,59€ |
frischer, Lyoneraufschnitt: natur, Paprika, gebackener Bierschinken, grobe Schinkenwurst im Naturdarm, Eisbeinpastete | 100g | 2,00€ |
frische , würzige Landjäger | 100g | 3,50€ |
frische, schöne Schwarzwurst | 100g | 1,69€ |
und Paprikaschwartenmagen | 100g | 1,79€ |
Bio-Käseempfehlungen, wieder frisch: | ||
Butterkäse , natur 50% Fett | 100g | 2,59€ |
comté Bergk+äse, Höhlengereift, 45% Fett | 100g | 2,99€ |
l'amour rouge d'Antoine, Allggäuer weichkäse, 60% Fett | 100g | 3,19€ |
Demeter Heumilch Quark im Glas | 500g | 3,50€ |
Empfehlung auf nächste Woche :Schweizer Sternäcbhäs extra würzig | 100g | 3,69€ |
und am Freitag wieder frische Backwaren aus der Mariaberger Backstube |