Empfehlungen zum Wochenende ab Freitag, 24. Januar 2020:
Die Schweine von meinem Riedlinger Bauern legen sich bei mir im Stall immer schön nebeneinander , ohne an die (kalte) Wand zu drücken und bauen grundsätzlich ein Nest. 
 
Diese Woche hatte ich noch 2 der 5 schweine aus der Vorwoche bei mir im Stall. Diese beiden haben sogar täglich Ihr Nest im Stall wieder verteilt und Abends mit zusätzlich frischen strohstücken neu aufgebaut.
Die art und Weise , wie sich die Tiere bei mir im Stall verhalten vermittelt häufig die Haltungsform, ohne, dass ich sie mir anschauen müsste.

Von diesem Bauern gibt es ab dieser Woche wieder Galloway-Rind-Fleisch, diesmal von einem fast 3 Jährigen , sehr kräftigen Bullen, der aber auch gut durchwachsen ist.

 

 

 

 

Bio-Rindfleischempfehlungen vom frischen Galloway-Bullen aus Jungnau und 3 Wochen gereiften Mischlings-Jungbullen aus Boll:

ganz hervorragendes , tief dunkles Galloway-Hackfleisch 100g 1,35€
kleine, feine Rinderrouladen vom Jungbullen, auch gefüllt 100g 2,39
sehr schöner Galloway-Ochsenschwanz 100g 1,25€
(Bäckle sind schon vergeben, auch vom Schwein...)    
sehr mageres , feines Roastbeef vom Jungbullen 100g 4,20
frische Rinderkutteln 100g 1,25€
hervorragendes Galloway-Suppenfleisch aus Brust und Querrippe 100g 1,49€
Empfehlungen der Schweine der offenen, besonders tiergerechten Stallhaltung aus Riedlingen:
saftiger Schweinegulasch aus der Schulter 100g 1,59€
kerniger und doch sehr magerer Schweinebauch 100g 1,49€
ebenso der gereifte und gerauchte Schweinebauch, aromatisch, pikant und mager 100g 2,59€
schöner , nicht zu breiter schweinehals, ideal zum Schmoren 100g 1,80€
empfehlenswerte Schweinefilet 100g 2,90€
gefüllte Cordon -bleu mit Kochschinken und Emmentaler 100g 1,99€
Vom Suffolk-Lamm der Vorwoche jetzt die Keulen und "Lachse":    
Lammschnitzel aus der Oberschale 100g 3,50€
sehr zarte und schöne braten ohne Bein 100g 2,90€
Lachse aus dem Rücken 100g 5,00€
Ragout 100g 2,50€
Produktempfehlungen der Woche:
in manchen Produkten wird noch etwas Pökelsalz verwendet. Das ist rafieniertes Kochsalz mit einem Natriumnitritanteil von 0,4%, erlaubt sind  in Deutschland auch 0,8 und 1,2%iges Pökelsalz.
In diesen Produkten werden bei mir 9 Teile unbehandeltes Ur oder Steinsalz aus Deutschland zu 1 Teil Pökelsalz (0,4%) verwendet, so dass im umgeröteten Endprodukt vermutlich kein Restnitrit mehr nachweisbar sein wird.
Produkte, die eine lange Reifezeit  haben(z.B.Rauchfleisch) ist kein Pökelsalz mehr zur Umrötung nötig.

 
   
Frische Rinderzungensülze aus Bio-Rinderzungen mit Kesselbrühe und Bio-Aspikpulver (Schwein) 100g 1,89€
Schöner, magerer gebackener Bierschinken mit Pistazien - aus Schweinefleisch, Wasser, Steinsalz, Bio-Gewürzen, Pökelsalz 100g 1,69€
Frischer Fleischsalat aus Wurstaufschnitt, Bio-Gurken, Bio-Mayonnaise 200g Becher 2,50€
Bierwurst/Bierkugeln, pikant aus 60% Bio-Rind, 30% Schwein, Wasser, Steinsalz, Bio-Gewürze, Pökelsalz  100g 1,69€
Frische, offene Maultaschen aus Bio-Galloway-Hackfleisch, gebratenem Speck, Zwiebel, Petersilie, Haferflocken, Brät, Meersalz, Bio-Gewürze 100g 1,49€
Freitag ab 10 Uhr:
frische Weißwürste aus Bio-Rind- und Schweinefleisch, mit Schweinekopffleisch, Bio-Zwiebel, Bio-Petersilie
100g 1,49€
Bio-Käseempfehlungen:    
als Schafskäse: nun, den L´agasse du Larzac aus Frankreich 100g 3,99€
als harmonischen Bergkäse: den Comté aus Frankreich 100g 2,39€
außerdem wieder frische Demeter Sahne im 0,5l Glas 0,5l 3,00€
und für unsere "Veggies" : Mini China-Frühlingsrolle 4 St. 3,15€
 
Wieder mit frischen Dinkelbackwaren vom Bioland-Hof Dickreuter aus Neufra
 
Vielleicht gefällt Ihnen etwas,
ich biete es Ihnen gerne an.
Ihr
Alexander Bastian
 
 
 
 
 
 
 
 

(c) 2011 - 2020 Metzgerei Bastian - Alle Rechte vorbehalten
Angebote   Kontakt   Impressum   Datenschutzerklärung   Login