Empfehlungen zum Wochenende, ab Freitag, 13. Mai 2022
Es gibt diese Woche firsche Rinderinnereien von einem ausgezeichneten , jungen (11monate altem ) bio-Rind aus Boll,
Vom Grauvieh der Vorwoche ausgezeichnetes Hackfleisch, Gulasch , Suppenfleisch und Maultaschen
die Rinder vom Heinstetter Bauern lassen sich immer sehr sehr gut abhängen ,und da der Rostbraten so teuer geworden ist kann ich diese Woche einen wirklich hervorragenden anbieten ;
auserdem gibt es von diesem gut gereiften Rind, ausgezeichnete Bierwurst, Landjäger, Rinderpfefferbeißer und frische "Schuhsohlen"
Vom Riedlinger Bauern gibt es diese Woche frische Duroc/Iberico Kreuzungen , die sehr saftige Kotelett mit Speckrand, empfehlenswerten Grillhals und genauso zarte Filet geben
Bauer aus Boll beim "Schoppala", Riedlinger Bauer (in der AuslaufLuke), Heinstetterbauer der ein Tier mit dem Lasso fangen möchte, das behandelt werden sollte, Grauvieh bei der Arbeit
und mit den Empfehlungen fange ich diesmal von hinten an, damit auch alles dran kommt:
Das Bio-Geflügel vom Brunnenhof (geschlachtet vor 3 Wochen) haben wir in kleinen Portionen eingefroren: | ||
z. Bsp.: Bio-Putenschnitzel | 100g | 4,72€ |
Bio-Putenbrustfilet | 100g | 4,65€ |
Bio-Hähnchenkeulen | 100g | 2,70€ |
und Bio-Hähnchenflügel | 100g | 1,69€ |
Es gäbe auch noch ein bio-Suppenhuhn | 100g | 1,79€ |
dazuE wäre diese Woche folgendes sehr zu empfehlen: | ||
hervorragend feine Bio-Rinderleber vom 11 Monate alten "Kunterbunt"-Mischlingsrind aus Boll | 100g | 1,95€ |
auf Wunsch auch gerne frisches Hackfleisch von diesem frischen jungen Rind, z. Bsp. für Klopse (Königsberger). Im Normalfall verkaufe ich diese Woche als Rinderhackfleisch das sehr dunkle, feine und aromatische Rinderhack vom Grauvieh ( 2 Jahre alt) der Vorwoche | 100g | 1,72€ |
sehr zartes und saftiges Rinderbugblatt vom Grauvieh | 100g | 3,10€ |
frischer, saftiger Schweinebauch vom Duroc-Schwein | 100g |
1,86€ |
und dazu saftige Schälripple | 100g | 1,09€ |
Und die Keulen vom hervorragenden Lamm der Vorwoche | ||
z. Bsp. Schnitzel | 100g | 3,52€ |
Braten | 100g | 3,52€ |
Ragout | 100g | 2,75€ |
Zum Grillen können wir empfehlen: | ||
frische Rote Wurst | 100g | 1,64€ |
Cevapcici vom Rind (Grauvieh) und etwas Schwein | 100g | 1,86€ |
Merguez vom Lamm | 100g | 2,08€ |
Schaschlik | 100g | 1,97€ |
Rostbratwürste | 100g | 1,86€ |
Oberländer Bratwurst | 100g | 1,60€ |
würzige Käseknacker | 100g | 2,08€ |
frische Bauernbratwürste mit und ohne Knoblauch | 100g | |
Außerdem: | ||
sehr empfehlenswerter Schweinehals | 100g | 2,09€ |
und saftige Kotelett vom Durocschwein | 100g | 2,09€ |
Bio-Rinderrostbraten | 100g | 5,00€ |
erste Grauvieh Rinderkotelett (2 Wochen gereift) | 100g | 3,21€ |
Lammkotelett vom Filetteil | 100g | 2,65€ |
Produktempfehlungen der Woche: | ||
frisch gerauchte Knoblauchschnitzel | ||
vom Schwein | 100g | 3,95€ |
und Bio-Rind | 100g | 4,50€ |
frische Schwartenmagen, sauer, donauschwäbisch | 100g | 1,64€ |
die Rinderpfefferbeißer der Vorwoche (nur Rind, ohne Knoblauch, nicht scharf), sind jetzt ausgezeichnet zum Vesper | 100g | 2,50 |
ebenso die frischen Landjäger der Vorwoche | Paar | 2,80€ |
saftiger Koch- und Krustenschinken | 100g | 3,07€ |
frische Maultaschen, offen | 100g | 1,93€ |
vakuumiert | 100g | 1,74€ |
würzige, frische Bierwurst, Gerauchte und Krakauer | 100g | 2,08€ |
Rindersaitenwurst und ausgezeichnete Käsesaiten | 100g | 2,08€ |
am Freitag Vormittag frisch: | ||
Pizzafleischkäse | 100g | 1,97€ |
Saitenwürstchen | 100g | 1,75€ |
gegrillter Bauch | 100g | 2,20€ |
ab Samstag gibt es 3 Tage gereifte u. frisch gerauchte Polnische im Ring | 100g | 1,97€ |
Bio-Käsetheke: | ||
Le Muenster weichkäse aus Zurwies im Allgäu, 50% Fett | 100g | 2,99€ |
Monsieur Bernard,cremiger Camembert mit 60% Fett | 100g | 2,39€ |
Roquefort, würziger Rohmilchschafschimmelkäse, 52% Fett | 100g | 4,99€ |
Demeter Heumilch Quark im Glas, Vollfett | 500g | 3,30€ |
frischer Demeter Schlagrahm in der 0,5 ltr. Flasche | Stk | 3,00€ |
Holländischer Schafribeaupierre (ein Ribeaupierre wäre auch der Stammkäse von unserem Kuhmilch Charmeux mit Bockshornklee) |
100g | 3,59€ |
Diese Woche wieder mit frischen bio-Dinkelbackwaren vom Biolandhof Dickreuter aus Neufra
Ihr
Alexander Bastian