Empfehlungen zum Wochenende ab Freitag, 14.5.2021:

Liebe Kunden;
Die Woche nach Pfingsten vom Pfingstmontag 24.Mai bis einschließlich Samstag 29.Mai ist für mich wieder belegt mit Zerlegearbeiten für verschiedene Hofläden und der Ladenverkauf bleibt dort geschlossen 

 

 

 

 

 

 

 

 

Unsere Metzgerei hat den großen Vorteil eigener Stallungen um bequem und ohne Zeitdruck die transportierten Tiere zu entladen. Die Tiere können sich so bei uns an mich und die Räumlichkeit gewöhnen , haben Stroh zum Liegen und geeignetes Futter und Wassertränken.
Und so können wir uns von Anfang an, für eine ruhige Schlachtung einsetzen.Das dann hoffentlich zu einer hervorragenden Fleischqulalität führt : 
P:S: Lammfleisch gibt es aber erst wieder in der nächsten Woche auf Pfingsten

Produktempfehlungen der Woche:
Hausmacher Schwartenmagen rot und sauer
und frischen Presskopf
100g 1,49€
Kochschinkensülze mit Gurkenstücken in einer Sülze aus eigener Kesselgewürzbrühe und etwas Bio-Schweinegelatine 100g 2,00€
Bio-Rinderzungensülze 100g 2,00€
Pfefferbeißer aus Schweinefleisch, frisch zum Warmmachen, getrocknet als kleine Salami, mild oder chili 100g 1,79€
Frisch gerauchte Rohpolnische aus 2/3 grobem Schweinekeulenfleisch und 1/3 Bio-Rind, mit Salz, Bio-Pfeffer, Bio-Cardamom, Bio-Rotwein 100g 1,79€
Gereifte "Leo-Blockwurst" aus grobem Schweinefleisch als Salamiwurst nur mit Salz und Pfeffer 100g 2,30€
Außerdem:    
Bunte Schaschlikspieße mit saftigen Hals- und Rippenstücken vom Bio-Rind und Schwein aus Obermarchtal 100g 1,79€
Cordon-bleu vom Schwein, gefüllt mit Kochschinken, Bio-Emmentaler in Bio-Mais(Cornflakes)Panade 100g 2,10€
Empfehlenswerte Schweineschnitzel und Rückensteak, eher klein und fein, mager und zart, der Schweine aus Ehingen von der Vorwoche 100g 2,10€
und kleine , empfehlenswerte Krustenbraten  100g 1,59€
2 Wochen gereifte saftige Schweinekotelett vom Schwein, nicht so groß, zum Panieren, aus besonders artgerechter Nutztierhaltung aus Obermarchtal 100g 1,69€
Magerer frischer Schweinebauch, der wieder von den ganz frischen Schweinen aus Riedlingen 100g 1,69€
Dicke Schälripple 100g 0,95€
Frischer Fleischsalat im 200g Becher
aus 40% Bio-Mayonnaise (mit Ei), 30% hauseigener Aufschnitt, 30% Bio-Gewürzgurken
100g 1,29€
Hausmacher Tellersülze in der 300g Schale
aus hausgemachter Sülze mit Kesselfleisch, Bio-Gemüse, Bio-Ei
100g 1,35€
Frische Bio-Rindersaiten und Käseknacker (mit 20% Bio-Emmentaler)                                                               statt 1,89€ 100g 1,79€
und frischer Fleischkäse (auch zum Ausbacken in der Pappschale)                                                              statt 1,49€ 100g 1,29€
Kleine, magere gekochte Ripple mit Fettrand 100g 1,69€
Saftiger Nussschinken und Krustenschinken 100g 2,59€
Bio-Rindfleischempfehlungen:    
Frische, saftige RInderbäckle 100g 1,49€
Sehr schöne Rinderleber 100g 1,69€
Ochsenschwanz und Zwerchfellherz 100g 1,29€
Aromatisches, saftiges Suppenfleisch vom frischen Fleckviehrind (2,5 Jahre alt) 100g 1,59€
Brust und Querrrippe oder saftige magere Rippen vom
1 jährigen Jungbullen
100g 1,29€
Empfehlenswerte Rinderschmorbraten
aromatisch und saftig vom 2,5 jährigen Limousine-Rind,
zart und saftig vom 1 jährigen Jungbullen
100g 2,59€
Rinderrouladen (groß und klein) für Rouladen und Geschnetzeltes 100g 2,49€

vom 1 jährigen Bollemer Jungbullen gibt es jetzt die ersten sehr mageren und sehr feinen Steaks, allerdings bissle klein,
z.B.Rostbraten

100g 4,39€
Gulasch
von allen angebotenen Tieren wäre auch eine Empfehlung.
Saftgulasch aus verschiedenen Wadestücken, oder ganz fein geschnitten aus der mageren,sehnenfreien Unterschale zum Schmoren, gerne pikant gewürzt und ggf. gemischt mit der ebenso mageren ,sehenfreien Schweineunterschale
100g 2,19
(Rind)
1,70
(Schw.)
Bio-Käsetheke:    
Schaffeta mariniert, Griechenland 100g 2,99€
Le Muenster Weichkäse aus Zurwies im Allgäu 100g 2,99€
Reblochon de Savoie, 45% Rohmilch Weichkäse 100g 3,49€
Unterwasser extra, Rohmilch Hartkäse, 12 Monate gereift 100g 3,29€

Diese Woche wieder mit Bio-Dinkelbackwaren vom Dickreuter Hof aus Neufra
 

Herzliche Grüße,

Ihr

Alexander Bastian


(c) 2011 - 2021 Metzgerei Bastian - Alle Rechte vorbehalten
Angebote   Kontakt   Impressum   Datenschutzerklärung   Login