Empfehlungen zum Wochenende ab Freitag, 14. März:
Liebe Kundendiese Woche u.a. mit frischen Durocschweinen von meinem Riedlinger Schweinebauern, der Haltungsform 4+, die sind wirklich klasse. Vielleicht auch deshalb weil noch ein Teil Iberico mit drin ist. Die Duroc waren deshalb nicht braun sondern eher schwarz-mit leichtem Nussglanz.
Dieses Bild entstand im Spätsommer da fängt der dichte Borstenwuchs erst so richtig an.
Diese Woche waren nach dem Enthaaren in der Brühmaschine, so gut wie alle Bosten noch dran. Da mussten die Schweine vor dem Ausnehmen ,erst kräftig abgeflammt werden, damit ich die vielenm Borsten abrasieren konnte.
Das lange Brennen hat dem Fleisch aber nicht geschadet, die Durocscheine haben auch eine fast doppelt so dicke Schwarte (ohne Fett) wie moderne Rassen.
außerdem gibt es frische Schwarzwürste und frische Blutwurst u.a. mit dem frisch gerühren Blut
mit den frischen lebern , dann frische Leberwürste, auch im Glas
(Die Fleischbeschau kam zu Corona immer mit Maske)
Besonders: |
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frische Hausmacher Leberwurst | 100g | 1,59€ |
frischer Bierschinken | 100g | 2,09€ |
frische, würzige Landjäger | Paar | 3,30€ |
saftige bio-Rinderschmorbraten vom kleinen bio-Galloway Rind | 100g | 3,29€ |
hervorragender Duroc Schweinehals und Kassler | 100g | 2,29€ |
bio-Brie "Le main d´or" vom Lieferanten im Angebot | 100g | 2,09€ |
Im Einzelnen: | ||
Bio-Rindfleisch: | ||
kleine Galloway Rinderkotelett | 100g | 3,29€ |
und Galloway Rostbrätle | 100g | 5,29€ |
Galloway "Saft"- Gulasch | 100g | 2,79€ |
kleiner, besonders zarter Tafelspitz, mit Fettrand, auch zum Grillen am Stück im Backofen, gibt mit dem Fett klasse Kruste (Preis mit Fettrand) |
100g | 3,29€ |
aus der Galloway Hüfte gerne saftige Steak oder Schnitzele, auch zum Panieren | 100g | 4,59€ |
Duroc Schweinefleisch der Haltungsklasse 4+ (Neuland): | ||
frische, saftige Schweinebäckle | 100g | 1,49€ |
Schnitzel aus der Oberschale | 100g | 2,69€ |
Cordon-bleu aus kleinen, saftigen Rückenstückchen | 100g | 2,69€ |
Schweinefilet eher klein und fein, ca. 350-400 gr | 100g | 3,39€ |
frisch gerauchter Pfefferlachsschinken (mit grobem bio-Pfeffer schwarz)aus dem Schweinerücken | 100g | 3,29€ |
saftiges gekochtes Ripple | 100g | 2,09€ |
sehr schöner, frischer Kochschinken | 100g | 3,29€ |
Schweinehackfleisch | 100g | 1,49€ |
Produktempfehlungen der Woche: | ||
frische Polnische ( mit 1/3 bio-Rind) im Ring | 100g | 2,09€ |
frischer , schmackiger Fleischsalat mit bio-Gewürzgurken und klasse bio-Mayonnaise (80%Fett) | 100g | 1,69€ |
frische Hausmacher Tellersülze in der 300g Schale | 100g | 1,50€ |
frische Blutwurst | 100g | 1,19€ |
(leider gibt es bei unserem bio-Großhandel kein offenes Sauerkraut mehr) | ||
getrocknete und frische Pfefferbeißer - die schmecken wie kleine Salamis | 100g | 1,09€ |
frische Schwarzwurst im Ring | 100g | 1,69€ |
frische, sehr feine Lyoner und Paprikalyoner (mit frischem bio-Paprika) | 100g | 1,89€ |
Bio-Käseempfehlungen der Woche: | ||
kleine Demeter Camembertle, Bergpracht classic | 125g | 1,99€ |
kleine Schafbrie " Schafbert pur" | 280g | 3,69€ |
frischer Demeter Bergkäse, als 3kg-Stück | 100g | 2,59€ |
Gouda mittelalt, " von Bastiaansen" | 100g | 2,29€ |
wie immer auch Salate und Frischobst von unserem bio-Großhandel , u.a. frischer deut.Feldsalat und deut. Möhren gewaschen | ||
Am Freitag wieder ab ca. 7.30 Uhr frische Mariaberger Backwaren. |
herzliche Grüße
Ihr
Alexander