Empfehlungen zum Wochenende ab Freitag, 14. März:

Liebe Kundendiese Woche u.a. mit frischen Durocschweinen von meinem Riedlinger Schweinebauern, der Haltungsform 4+, die sind wirklich klasse. Vielleicht auch deshalb weil noch ein Teil Iberico mit drin ist. Die Duroc waren deshalb nicht braun sondern eher schwarz-mit leichtem Nussglanz.
Dieses Bild entstand im Spätsommer da fängt der dichte Borstenwuchs erst so richtig an.
Diese Woche waren nach dem Enthaaren in der Brühmaschine, so gut wie alle Bosten noch dran. Da mussten die Schweine vor dem Ausnehmen ,erst kräftig abgeflammt werden, damit ich die vielenm Borsten abrasieren konnte.
Das lange Brennen hat dem Fleisch aber nicht geschadet, die Durocscheine haben auch eine fast doppelt so dicke Schwarte (ohne Fett) wie moderne Rassen.

außerdem gibt es frische Schwarzwürste und frische Blutwurst u.a. mit dem frisch gerühren Blut
mit den frischen lebern , dann frische Leberwürste, auch im Glas
(Die Fleischbeschau kam zu Corona immer mit Maske)

 

 

Besonders:

   
frische Hausmacher Leberwurst 100g 1,59€
frischer Bierschinken 100g 2,09€
frische, würzige Landjäger Paar 3,30€
saftige bio-Rinderschmorbraten vom kleinen bio-Galloway Rind 100g 3,29€
hervorragender Duroc Schweinehals und Kassler 100g 2,29€
bio-Brie "Le main d´or" vom Lieferanten im Angebot 100g 2,09€
Im Einzelnen:    
Bio-Rindfleisch:    
kleine Galloway Rinderkotelett 100g 3,29€
und Galloway Rostbrätle 100g 5,29€
Galloway "Saft"- Gulasch 100g 2,79€
kleiner, besonders zarter Tafelspitz, mit Fettrand,
auch zum Grillen am Stück im Backofen, gibt mit dem Fett klasse Kruste          (Preis mit Fettrand)
100g 3,29€
aus der Galloway Hüfte gerne saftige Steak oder Schnitzele, auch zum Panieren 100g 4,59€
Duroc Schweinefleisch der Haltungsklasse 4+ (Neuland):    
frische, saftige  Schweinebäckle 100g 1,49€
Schnitzel aus der Oberschale 100g 2,69€
Cordon-bleu aus kleinen, saftigen Rückenstückchen 100g 2,69€
Schweinefilet eher klein und fein, ca. 350-400 gr 100g 3,39€
frisch gerauchter Pfefferlachsschinken (mit grobem bio-Pfeffer schwarz)aus dem Schweinerücken 100g 3,29€
saftiges gekochtes Ripple 100g 2,09€
sehr schöner, frischer Kochschinken 100g 3,29€
Schweinehackfleisch 100g 1,49€
Produktempfehlungen der Woche:    
frische Polnische ( mit 1/3 bio-Rind) im Ring 100g 2,09€
frischer , schmackiger Fleischsalat mit bio-Gewürzgurken und klasse bio-Mayonnaise (80%Fett) 100g 1,69€
frische Hausmacher Tellersülze in der 300g Schale 100g 1,50€
frische Blutwurst 100g 1,19€
(leider gibt es bei unserem bio-Großhandel kein offenes Sauerkraut mehr)    
getrocknete und frische Pfefferbeißer - die schmecken wie kleine Salamis 100g 1,09€
frische Schwarzwurst im Ring 100g 1,69€
frische, sehr feine Lyoner und Paprikalyoner (mit frischem bio-Paprika) 100g 1,89€
Bio-Käseempfehlungen der Woche:    
kleine Demeter Camembertle, Bergpracht classic 125g 1,99€
kleine Schafbrie " Schafbert pur" 280g 3,69€
frischer Demeter Bergkäse, als 3kg-Stück 100g 2,59€
Gouda mittelalt, " von Bastiaansen" 100g 2,29€
wie immer auch Salate und Frischobst von unserem bio-Großhandel , u.a. frischer deut.Feldsalat und deut. Möhren gewaschen    
Am Freitag wieder ab ca. 7.30 Uhr frische Mariaberger Backwaren.    

 

herzliche Grüße

Ihr

Alexander


(c) 2011 - 2025 Metzgerei Bastian - Alle Rechte vorbehalten
Angebote   Kontakt   Impressum   Datenschutzerklärung   Login