Empfehlungen zum Wochenende, ab Freitag, 10.Oktober 2025:

Liebe Kunden,

dise Woche frisch mit einem wirklich sehr schönen bio-Rindfleisch, von einem kleinen Nebenerwerbslandwirt aus Boll bei Hechingen. bei Ihm steht auch nicht Masse an erster Stell, er will schönes Vieh auf die Weide bringen. Im Spätherbst läuft er dann mit seiner kleinen Herde von der Weide durch den Ort in den Stall.

Alles anstrengend, richtig. Aber für Ihn ist sein Vieh erholung von dem Arbeitsalltag.

Das Rind gleicht in der Farbe und in der Form einem Limpurger Rind.
Nicht zu breit, goldgelbes Fett und tief orange dunkelrote Fleischfarbe. Die satte Farbe kommt , da es direkt von der Weide am Samstag zu mir in den Stall kam.

Bei Schweinen ist es so, dass ich auf meiner Suche auch absagen bekam, da man lieber im großen , bequemer an Edeka möglichst viel auf einmal liefert. Und wegen paar Schweinen extra aufstehen, melden usw. lohne sich nicht.

Deshalb bin ich zu unserem schon Jahrzehne befreundeten Hof in Bingen bei Sigmaringen gefahren. Ein Schweinezuchtbetrieb besonders für Muttersauen und Eber. Sie ziehen inzwische so ca.80 Schweine zur Vermarktung und für sich selbst auf.
ich habe früh am Morgen sehr schöne Schweine bekommen.
Wieder sogenannte Strohschweine, die auch Heu,  reichlich bekamen
Es gibt keinen Auslauf und Spaltenböden. Die Schweine waren bei mir im Stall sehr aufgeweckte Tiere , die auch bei mir das frische Heu vom Rind fleißig mitzerkauten
 

Frisches vom Bio-Rind aus Boll:
ca. 2,5 Jahre alt, sehr schöne tiefe orange-rote Fleischfarbe und gelbe Fettabdeckung. Direkt von der Weide
 
ausgezeichnete Rinderleber 100g 1,99€
bester Ochsenschwanz für eine goldgelbe Brühe und saftig-schmackiges Fleisch 100g 1,59€
saftige Rinderbäckle und Zwerchfellherz 100g 1,79€
frische Rinderkutteln 100g 1,79€
frisches Rinderhack 100g 2,59€
und Suppenfleisch aus der Brust 100g 2,59€
saftige Schaschlik aus dem Zwischenrippenfleisch (mit Hals vom Schwein, Speck, bio-Gemüse) ab Freitag Nachmittag 100g 2,59€
Gereiftes vom bio-Galloway:    
Rostbraten 100g 5,49€
Roastbeef ohne Fett und Haut 100g 6,09€
Geschnetzeltes  Schnitzel / Braten aus dem falschen Filet, ohne Haut und Fett 100g 4,09€
eingelegter Sauerbraten aus der Nuss 100g 3,29€
Frische Schweine, konventionell, sog. "Strohschweine". Letzteres bekommen diese Schweine reichlich, das sah ich bei mir im Stall und nach dem Schlachten am Fleisch. Der Bauer ist außerdem verpflichtet, keine genmanipulierten Futtermittel zu geben.
sehr schönes Bauchfleisch 100g 2,00€
und Schweinehals, ggf. auf Wunsch mit bester Fettabdeckung 100g 2,09€
zarte Schweinefilet 100g 2,90€
und Schweinerückensteak für Schnitzel 100g 2,49€
oder aus der Oberschale 100g 2,49€
Produkte der Woche:    
frisch gerauchte RInderbratwürste von dem schönen frischen Rind aus Boll 100g 2,59€
Oberländer Bratwürste aus Rind (mager) und Schweinefleisch (durchwachsen) 100g 1,89€
Thüringer Bratwürste mit Majoran 100g 2,09€
Schweinebratwürste mit und ohne Knoblauch 100g 2,09€
Cevapcici vom frischen Rind mit ca. 10% Schweinefleisch 100g 2,59€
frischer, Lyoneraufschnitt: natur, Paprika, gebackener Bierschinken, grobe Schinkenwurst im Naturdarm, Eisbeinpastete 100g 2,00€
frische , würzige Landjäger 100g 3,50€
frische, schöne Schwarzwurst 100g 1,69€
und Paprikaschwartenmagen 100g 1,79€
Bio-Käseempfehlungen, wieder frisch:    
Butterkäse , natur 50% Fett 100g 2,59€
comté Bergk+äse, Höhlengereift, 45% Fett 100g 2,99€
l'amour rouge d'Antoine, Allggäuer weichkäse, 60% Fett 100g 3,19€
Demeter Heumilch Quark im Glas 500g 3,50€
Empfehlung auf nächste Woche :Schweizer Sternäcbhäs extra würzig 100g 3,69€
und am Freitag wieder frische Backwaren aus der Mariaberger Backstube    

 


(c) 2011 - 2025 Metzgerei Bastian - Alle Rechte vorbehalten
Angebote   Kontakt   Impressum   Datenschutzerklärung   Login